Rooibos

  • Rooibos Pure. BIO
  • Rooibos Vanilla.
  • Rooibos Notte Orientale.
  • Rooibos Green.
  • Rooibos Arancia e cioccolato.
  • Rooibos Arancia e zenzero. (nuovo arrivo)
  • Rooibos crema di mandorle (nuovo arrivo)

La patria del Rooibos verde e anche del Rooibos rosso è la costa occidentale del Sudafrica, ai piedi dei monti Cedar. Già i primi abitanti di questa regione utilizzavano l’arbusto del Rooibos per la preparazione del tè. L’inizio della coltivazione di questa pianta è datata 1930.

Non contiene caffeina nè zucchero ma in compenso vari oligoelementi come fluoro, ferro calcio, potassio, rame e rutina nonchè vitamina C e acidi fenici. Analogamente al tè nero, anche il Roiboos rosso deve completare l’intero processo di fermentazione (ossidazione della foglia a contatto con ossigeno). Questo gli conferisce il suo tipico colore ambrato. Nel caso di Rooibos verde il processo di fermentazione viene invece arrestato mediante immediata essiccazione del prodotto grezzo.

Preparazione: un cucchiaino de tè colmo per oggi tazza. Acqua a 100ºC e tempo de 5 a 10 minuti a seconda dell’intensità.

  • luglio: 2017
    L M M G V S D
    « Nov    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: